Makna Bunga Papan Duka Cita
Blog

Makna Bunga Papan Duka Cita

y Favorite Place – Makna Bunga Papan Duka Cita  Ketika terdapat kerabat atau rekan tertimpa musibah sehingga mengakibatkan kematian, anda segera menggirimkan perkataan “Kami turut bersedih cita dan berdukacita yang sedalam mungkin atas musibah…”, atau “Kami sekeluarga menyampaikan turut bersedih cita dan berdukacita atas meninggalnya…”. Ucapan seperti tersebut sepertinya telah mentradisi di lingkungan kita. Penggunaan kata bersedih cita dan berdukacita tampaknya selalu muncul bersama.

Yang menjadi persoalan di sini ialah sudah benarkah pemakaian kedua kata tersebut secara bersamaan? Memang tidak terdapat salahnya andai kita mengantarkan ucapan sebagai tanda simpati atau mengungkapkan perasaan kecil hati kita tatkala ada rekan atau kerabat yang sedang tertimpa musibah, apakah berupa bencana alam, tanah longsor, gempa bumi, dan banjir.

Yang menjadi persoalan di sini ialah isi perkataan yang mengungkapkan ikut bersedihnya perasaan anda terhadap orang yang sedang tertimpa musibah. Jadi, yang anda soroti ialah faktor kebahasaan.

Makna Bunga Papan Duka Cita

Makna Bunga Papan Duka Cita

Dari sudut bahasa, terdapat dua unsur yang patut kita sampaikan dalam kaitannya dengan bersedih cita dan berdukacita. Kata bersedih cita biasanya untuk mengaku perasaan sedih. Kata itu berasal dari bahasa Jawa, yaitu bela yang berarti menuntut bela, turut serta, dan sungkawa berarti susah, sedih.

Di dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia, bersedih cita berarti ‘pernyataan turut berdukacita’. Oleh karena itu, ungkapan “Kami turut bersedih cita dan berdukacita atas…” berisi kemubaziran kata sebab dalam kata bersedih cita sudah terdapat pula arti “turut berdukacita”.

Baca Juga : Beberapa Macam Jenis Rangkaian Bunga Yang Selalu Ada Di Acara Pernikahan

Ada sekian banyak  cara anda dalam mengucapkan duka cita, terdapat yang langsung datang untuk orang yang sedang bersedih dan berdoa, mengerjakan kontak komunikasi via telfon, sms adapula yang mengantarkan bunga papan duka cita.

Bunga papan duka cita adalahrangkaian bunga yang dicantumkan disebuah media papan yang dihiasi bunga serta ucapan-ucapan tertentu yang merujuk untuk rasa duka terhadap sebuah kejadian.

Sebagai florist jakarta selatan meluangkan bunga papan bagi kamu masyarakat jakarta dan sekitarnya. Dengan harga yang terjangkau, kamu bisa mengerjakan pembelian bunga papan duka cita bagi kamu yang hendak mengucapkan duka cita untuk teman, sahabat, ataupun untuk orang-orang yang dekat dengan anda

Bunga Papan Duka Cita di jakarta selatan

 

Apabila kamu ingin membeli bunga papan di jakarta selatan, kunjungi situs kami tws florist, Dapatkan sekian banyak  karangan bunga laksana bunga papan duka cita, bunga papan wedding, krans bunga duka cita, bunga standing dan produk bunga lainnya dengan harga terjangkau.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *